IMG_2206.jpg

室內坪數:10坪

設計風格: 北歐自然簡約風

空間格局:一房一廳一衛,開放式廚房

房屋類型:大樓套房

建材使用:強化清玻璃、實木扶手、耐磨木地板、天然木皮、壓克力噴漆


風格呈現:

僅有十坪大小的小套房,位於風光明媚的石門水庫附近,如此難得美好的景色,藉由通透的空間與充足的日照將景色完整映入眼簾。

IMG_2238.jpg

 

利用自然木色、白色、棕色等清爽簡約的大地色調,不另加其他繁瑣的色彩與線板。挑高的設計把擁擠而侷促的10坪空間不浪費地發揮出來,提升地坪使用率。

IMG_2260.jpg

 


規劃重點:

1.面向景觀的大露臺旁,是度假小屋的重點之一,此區規劃成休憩的悠閒區塊,因此不做多餘的設計,僅擺放張慵懶低調的沙發、簡單自然的小茶几。目的是將後方的自然景觀呈現出來,將視覺停留在最單純的空間裡。

IMG_2233.jpg

 

2.透過隱藏不顯的手法,區分不同的空間屬性,利用木地板與磁磚不同的材質將玄關與客廳區隔開來。客廳使用木底板鋪設,冬暖夏涼兼具打地舖的功能,若是客人到訪還能有一席空間留宿。

IMG_2252.jpg

小吧檯則是劃分了餐廚與客廳的區域,在吧檯下方亦可收納電器及雜物。搭配高腳椅就是咖啡桌、書桌及工作桌。

IMG_2241.jpg

 

3.緊鄰大露臺旁的落地窗則為休憩空間,擺放慵懶的水滴式吊籃個人沙發,提升渡假氣氛也打造舒適的享受空間。

IMG_2184.jpg

 

4.整體三米六的挑高空間,透過落地窗的敞開,將窗外景色納為室內景觀的一環。留白的休憩空間加上明亮的光線,讓人忘卻僅僅十坪大小能夠如此寬敞。

IMG_2195.jpg

 

5.通往二樓的樓梯,搭配強化清玻璃提升視覺穿透性。視線藉由原木扶手向上延伸至二樓臥房空間,保有獨立隱私卻不壓迫視覺。

IMG_2215.jpg

 

6.夾層臥室區域利用衛浴上方天花板的空間作為衣櫥收納,側邊大樑下規劃間接照明,加上可以靈活調整的軌道燈光,讓每個視角都能充分受光。

IMG_2174.jpg

IMG_2176.jpg

 

謝謝與睿格一起分享設計^^

更多作品,歡迎參觀官網: http://www.regaldesign.com.tw/

也歡迎加入粉絲專頁: https://www.facebook.com/regaldesign.tw/

文章標籤
創作者介紹

睿格室內設計 Regal Interior Design

睿格設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話