IMG_8126.jpg

誰說家具一定要固定在牆壁或是放在地上呢?一個簡單的小技巧,完整地擴大地坪空間。

不論是小坪數或是大空間的設計,懸吊式/浮動式家具是目前覺得既方便又美觀的手法之一。

當提到家具擺放的方法就是把它跟地板在空中隔離,簡單的方式能夠解決一般家庭打掃不便的問題,也能讓家庭掃地機器人鑽到家具底下執行清潔工作。

幾個不錯又簡單的方式:

 

1.電視櫃

使用壁掛式浮動架,就可以不占空間地把電視浮貼在牆壁上,而下方的電視櫃還能有多餘的收納空間使用。

IMG_4667.jpg

IMG_7435.jpg

睿格設計_三峽國際館-62.jpg

 

2.櫥櫃

不一定要把家具乖乖地擺放在地上,讓櫃體懸浮於空,除了能擴大地坪想像,也方便清理打掃。

IMG_4925.jpg

IMG_7604.jpg

 

另外,也可以在貴體下方增設間接光源,營造出柔和明亮的室內空間。

IMG_0239.jpg

 

浴廁內的櫥櫃空間也適用同樣的方式,減少跟地面積水的直接接觸,增加櫥櫃使用壽命。

IMG_1088.jpg

 

3.書桌

設計好需要的高度,將桌面直接固定於牆上,減少垂直空間的占用。視覺上更為清爽乾淨

睿格設計_馥勤一境-21.jpg

 

IMG_4079.jpg

IMG_7517.jpg

 

 

4.吊櫃

吧檯上的吊櫃也屬於懸吊式家具的其中一種,充分利用垂直高度,不但會多出收納空間,比起平淡無奇的牆面多了一份對於空間的想像...

IMG_8161.jpg

 

 

謝謝與睿格一起分享設計^^

更多作品,歡迎參觀官網: http://www.regaldesign.com.tw/

也歡迎加入粉絲專頁: https://www.facebook.com/regaldesign.tw/

文章標籤
創作者介紹

睿格室內設計 Regal Interior Design

睿格設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()